Publikation · 11. Oktober 2019
Ankündigung der Zeitschrift
Versicherung · 18. September 2019
Der Verband hat am 7. August 2019 Gruppenversicherung mit der Möglichkeit die Mitglieder mit zu versichern abgeschlossen. Ein Newsletter wird in der kommenden Woche versendet.
Ausbildung · 14. September 2019
Neue Ausbildung startet in Bad Lauterberg im Februar 2020.
Prävention · 14. September 2019
Die SKA plant im kommenden Jahr regional und bedarfsorientiert weitere Einweisungstermine für den Präventionskurs "Mit Hatha-Yoga den Alltag stressfreier erleben" anzubieten. Bei Interesse an diesem Kurskonzept bittet die SKA um eine kurze Mitteilung an ska@kneippbund.de unter Angabe von Kontakt- und Adressdaten. Zusätzlich können hier Meinungen oder Wünsche geäußert werden.
13. Juli 2019
Die SKA hat Informationen für den Nachweis der Anbieter-Qualifikation für zertifizierte Kurse zusammengestellt. "Der Leitfaden Prävention regelt Handlungsfelder und Kriterien für die Zertifizierung von Präventionskursen und deren mögliche Förderungen durch die Krankenkassen. Yoga fällt hierbei unter das Präventionsprinzip Förderung von Entspannung (Palliativ-regeneratives Stressmanagement). Folgende Anforderungen an die Qualifikation der Anbieter von Präventionskursen im Bereich Yoga...