Prävention · 22. Januar 2020
Die Kriterien für die Zertifizierung der Kursleiter und der Kurse wurden geändert und treten zum 30. September 2020 in Kraft! Wir erklären was sich geändert hat und was zu beachten ist. Für Fragen und unsere Antworten haben wir ein Bereich eingerichtet. Dort werden diese öffentlich gestellt und von uns beantwortet. Persönliche Fragen können gerne über Kontakt direkt an uns gerichtet werden.
Publikation · 09. Januar 2020
Die erste Ausgabe des vylk aktuell zum Thema "Bewegung ist Freude - Yoga ist Bewegung" ist im November 2019 erschienen. Viele positive Rückmeldungen haben uns erreicht, Dankeschön dafür!
08. Januar 2020
Die Mitgliederversammlung des Verbands der Yogalehrenden im Kneipp-Bund wird am 8. Februar 2020 am Heikenberg in Bad Lauterberg stattfinden. Das Mitgliedertreffen erfolgt als Rahmenprogramm mit bekannten Referentinnen. Wir freuen uns auf Euch!
26. November 2019
Für das standardisierte Programm „Mit Hatha-Yoga den Alltag stressfreier erleben“ gibt es zwei neue Einweisungstermine in 2020: 22.03.2020 in Bad Lauterberg 21.06.2020 in Wadgassen-Hostenbach Die Kursbeschreibung finden sich unter https://www.kneippakademie.de/kurs/einweisung-ins-standardisierte-dosb-programm/.
Ausbildung · 28. Oktober 2019
Neue Ausbildung startet in Bad Lauterberg im Februar 2020.
Versicherung · 18. September 2019
Der Verband hat am 7. August 2019 Gruppenversicherung mit der Möglichkeit die Mitglieder mit zu versichern abgeschlossen. Ein Newsletter wird in der kommenden Woche versendet.
Prävention · 14. September 2019
Die SKA plant im kommenden Jahr regional und bedarfsorientiert weitere Einweisungstermine für den Präventionskurs "Mit Hatha-Yoga den Alltag stressfreier erleben" anzubieten. Bei Interesse an diesem Kurskonzept bittet die SKA um eine kurze Mitteilung an ska@kneippbund.de unter Angabe von Kontakt- und Adressdaten. Zusätzlich können hier Meinungen oder Wünsche geäußert werden.
13. Juli 2019
Die SKA hat Informationen für den Nachweis der Anbieter-Qualifikation für zertifizierte Kurse zusammengestellt. "Der Leitfaden Prävention regelt Handlungsfelder und Kriterien für die Zertifizierung von Präventionskursen und deren mögliche Förderungen durch die Krankenkassen. Yoga fällt hierbei unter das Präventionsprinzip Förderung von Entspannung (Palliativ-regeneratives Stressmanagement). Folgende Anforderungen an die Qualifikation der Anbieter von Präventionskursen im Bereich Yoga...